キノコ中心に炊き込みご飯がベストか

キノコ中心に炊き込みご飯がベストか 
一応落ち着いてきたとはいえ
野菜でも
室内栽培系のキノコの安定度は利用したい。
さらに
肉や貝類も高騰はしていない。
それで
肉と
キノコを中心に料理を作っている。
玉ねぎでもにんじんでも
かなり細かく管理をして料理をしております。
その分
えのき、シイタケ、マイタケ、しめじ
などはどさっと入れて
作り上げている。
色どりという部分では
にんじんを少なめ、
ネギも青いところを煮込んで色どりとかにしております。

結局今はだし中心の
食べ物が増えておりますねえ。

キャベツも細かく使っております。
ですから数日先のレシピまで考えて
料理を作っている状態です。

あさり、鶏などの炊き込みご飯は
おいしいかと思う。
時期的に
一の酉が終わったばかりですが
銀杏も入れたい気分。

次のコンサートは
ヤンソンス
今年は
ゲルギエフムーティヤンソンス
完璧な3人です。
今これらのチケットを買っている人がいなくなると
この価格帯のコンサートは開催されなくなるんではないだろうかねえ。