今年も冷やし中華の時期ですね

今年も冷やし中華の時期ですね
私は冬は味噌ラーメンを作り
夏は冷やし中華ですが
とうとう冷やし中華と味噌ラーメンを交互に作る季節になりました。
たぶん
来週あたりからは
冷やし一本でしょう。
さてと
家で作る冷やし中華の良さは、といえば
のせる具を自分の好みで
キュウリでも
ハム(どの部位かとか)、ちゃーしゅうにしようとか
錦糸卵
その他、しいたけとかいろいろと入れることができる点と
そのボリュームでしょう。
さらには
たれは
ごまか、しょーゆベースにごま油か
とか
またタレの濃さも自分で決めることができます。
今回は高級ハムを使いました。
さてと今年の夏は
厚いでしょうかね。
冷やしの季節スタートです。
自分で自分の家族のために作るのでメニューではありません。