本日、トマトパスタにガーリック風味

本日、トマトパスタにガーリック風味
これの下味と
ガーリックついでにチャーハンを作って
みそ汁を作っていたら
厨房に3時間くらいいた。
そんなにかかるかと思うほどにかかったが
夜、パスタを食べる楽しみができました。

しかし飲食店は大変だな。
これだけ作るのに3時間近くかかるのだから
メニュー豊富なところの下味は膨大な時間かかると思う。

ちなみに私は調味料も最小限。
素材の組み合わせで
味を引き出す方法をとります。

トマトの場合
玉ねぎがポイント。これをカレーと同じように
きつね色になるまで炒め
トマトソースに混ぜる。そうすると
味はつきます。それにガーリックベースで
オリーブオイル。
ですから本日のチャーハンは
オリーブオイルとごま油ちゃんぽんで炒めている。
これは仕方ない。

ついでに作っていたコーヒーを飲みながらご飯を食べる。

やっと久しぶりに座ってこれを書いております。
また