鮭、わかめ、しじみ、しょうが、にんにく

鮭、わかめ、しじみ、しょうが、にんにく
今年の夏
特に積極的にとっているのはこれらの食品。
鮭は
ウナギを食べることができない(最近高いですよね)私にとって
ちょうどよい食べ物です。まあ栄養価が違うというのでしょうけど、
仕方なし。
あとわかめは
冷やし中華にも
みそ汁にも入れております。
少しヨード分をとりすぎでしょうかねえ、というほど。
これで放射能も大丈夫だと思える(これ冗談)。
しじみ
この数年、とりあえず毎日とっております。
しょうがとにんにくは
食卓の定番。

あと
トウモロコシや枝豆が最近、時期的に仲間入りしております。

夏を乗り切らなければ。