硬い焼きそばがマイブーム

硬い焼きそばがマイブーム
カリッとした麺にあんかけの具をかけて
麺と絡めて食べる。
そこにお酢、からしなどをからめて
口に運ぶ。
これ最近のマイブームです。
夏の冷やし中華
冬の味噌ラーメンをつなぐこの季節には
最高だと自負します。
具は
キャベツとか白菜
それにもやし。
玉ねぎやニンジンを使用する、
海鮮系は残り物で十分。
ただし、ちくわやかまぼこでも雰囲気は出ますので
それで十分。
肉は豚バラ。
これを合わせて
とろみをかたくり粉でつければ
十分においしいものが出来上がります。
私個人は
少しかたくり粉多めで
固めて、そこにお酢をかけてほぐすという感じが最高なんです。
かなり山盛りでも一気に食べてしまいますよ。
ぜひお試しあれ。