味噌ラーメンから冷やし中華に

味噌ラーメンから冷やし中華
昨日、最後の味噌ラーメンを作りました。
しかし
暑い中食べる味噌ラーメンもいいもので
薬のような気さえしました。
当然、にんにく、しょうが、長ネギ
たまねぎから
焼き豚大量に入れて作りました。
暑い分
汁少な目で焼き豚を多めで作りましたら
本当においしかった。
しかし
積極的に食べたいと思わなくなってほぼひと月
これからは冷やし中華を作ろうと思います。
ただ、食中毒の件で
話題になりますが衛生面だけは気を付けようと思います。

結局
冷やすことはすぐに食べる必要があるからねえ。

昨年も書きましたが
大量に作ると
家で食べる冷やし中華がいかに良いものかと感じますよ。
麺は製麺所で買ってくれば自分で量を調整できます。