ハンバーグのデミグラソース

ハンバーグのデミグラソース
最近ハンバーグをよく作るのですが
すごく面白いことを発見しました。
デミグラソースにえのきだけの炒め物を
加えると
すごく美味になります。
味付けは普通のなめたけを作る感じで大丈夫。
ですからだしの味です。ないしはしょうゆ味です。
それがデミグラと合うのか?
合うのです。
ですから
付け合わせの野菜として
ポテト、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなどとともに
なめたけものせる感じです。
そして食べるときに
デミグラになめたけを合わせハンバーグにのせて食べると言う感じ。
これだと
さらに残りそうになったデミグラもきれいになくなります。
残り物も減る。
何せおいしい。
ぜひお試しあれ。